Salade de lentilles aux harengs

Une belle entrée, riche en vitamines, rapide à réaliser.
Des lentilles, des harengs fumés ou pas, des oignons rouges, de la coriandre et une goutte d'huile de noisettes.
LA RECETTE DE LA SALADE DE LENTILLES AUX HARENGS
Pour 4 personnes 
50 gr de lentilles, 1 carotte, 1 feuille de laurier, 1 oignon rouge, 2 ou 4 filets de harengs, coriandre fraîche, huile de noisettes

Dans un casserole, mettre les lentilles, la carotte, le laurier et couvrir avec de l'eau salée (2 fois le volume des lentilles).
Porter à ébullition et laisser cuire environ 20min, jusqu'à ce que les lentilles soient moelleuses.
Remuer assez souvent pour homogénéiser.

 Égoutter les lentilles et laisser refroidir quelques minutes.

 Émincer l'oignons rouge et effeuiller la coriandre.

 Mélanger la l'huile de noisette, la coriandre, l'huile de noisette et rectifier l'assaisonnement.
 Couper des petites tranches de harengs ou des petits dés et les incorporer aux lentilles ou les disposer en corolles sur votre plat.
Servir frais ou tiède.

Bon appétit