À PROPOS
Après 25 ans dans l'Aérien en tant que Chef avions,
j'ai décidé de changer de carrière
et de poursuivre ma passion pour la cuisine.
Cette passion s'est confirmée lors de ma
Formation à
Formation à
J'ai eu la chance de rencontrer des personnes
de tous horizons
avec des parcours professionnels très loin
de l'univers culinaire mais motivés
par la même passion: la cuisine.
de tous horizons
avec des parcours professionnels très loin
de l'univers culinaire mais motivés
par la même passion: la cuisine.
Grâce au cours d'un très haut niveau
prodigué par des Chefs issus des meilleurs restaurants
de France et d'ailleurs,
prodigué par des Chefs issus des meilleurs restaurants
de France et d'ailleurs,
j'ai acquis toutes les bases et les techniques
de la cuisine française.
de la cuisine française.
Notre chef, ancien Chef de cuisine chez Joël Rebuchon |
J'ai obtenu mon CAP de cuisine et
j'ai voulu développer ma formation
par des modules supplémentaires comme la
par des modules supplémentaires comme la
Saveurs méconnues de la Méditerranée:
découvrir et mettre en oeuvre des recettes avec des produits locaux
découvrir et mettre en oeuvre des recettes avec des produits locaux
Fortes de ces formations j'ai rejoint la brigade du
Restaurant le Quinzième de Cyril Lignac.
J'ai poursuivi ma formation à Lyon à l'Escale,
à Paris chez Nuxis et L'Ecureuil , pâtisserie rue Levis.
Ensuite chez Tavlin à New-york.
L'opportunité s'est présentée
lors des fiançailles d'une amie.
J'ai organisé le cocktail dînatoire sucré/salé
et ce fût un succès.
Ma voie était tracée.
De Chef avions je suis devenue Chef à domicile.
Je vous présente toutes mes offres sur mon SITE.
A chaque prestation,
comme pour un mariage ou un pot de départ
j'ai souvent la responsabilité du recrutement
des Maîtres d'hôtel
de la location de la vaisselle,
de la commande du champagne
ainsi que de la décoration florale.
Je me suis entourée de professionnels
afin que les réceptions
soient en adéquation avec la commande du client.
En parallèle je crée des ateliers culinaires
pour adultes
désireux de cuisiner des plats simples,
faciles et rapides.
C'est aussi le moyen d'échanger, de rire et de se détendre.
J'ai crée un blog sur lequel chaque jour
je poste une recette, sucrée ou salée.
Ces recettes sont mes recettes quotidiennes
que je concocte pour ma famille ou mes amis.
Ainsi je peux partager des astuces, des conseils
et mes visiteurs
trouvent des idées pour leurs plats quotidiens.
J'ai crée un mot pour mon parcours professionnel.
AÉROCULINAIRE
Merci à celle qui fut ma bonne fée pendant toutes ces années.
Restaurant le Quinzième de Cyril Lignac.
J'ai poursuivi ma formation à Lyon à l'Escale,
à Paris chez Nuxis et L'Ecureuil , pâtisserie rue Levis.
Ensuite chez Tavlin à New-york.
L'opportunité s'est présentée
lors des fiançailles d'une amie.
J'ai organisé le cocktail dînatoire sucré/salé
et ce fût un succès.
Ma voie était tracée.
De Chef avions je suis devenue Chef à domicile.
Je vous présente toutes mes offres sur mon SITE.
A chaque prestation,
comme pour un mariage ou un pot de départ
j'ai souvent la responsabilité du recrutement
des Maîtres d'hôtel
de la location de la vaisselle,
de la commande du champagne
ainsi que de la décoration florale.
Je me suis entourée de professionnels
afin que les réceptions
soient en adéquation avec la commande du client.
En parallèle je crée des ateliers culinaires
pour adultes
désireux de cuisiner des plats simples,
faciles et rapides.
C'est aussi le moyen d'échanger, de rire et de se détendre.
Ici atelier individuel pour des sushis
Atelier blanquette de veau. |
Blanquette de veau |
J'ai crée un blog sur lequel chaque jour
je poste une recette, sucrée ou salée.
Ces recettes sont mes recettes quotidiennes
que je concocte pour ma famille ou mes amis.
Ainsi je peux partager des astuces, des conseils
et mes visiteurs
trouvent des idées pour leurs plats quotidiens.
J'ai crée un mot pour mon parcours professionnel.
AÉROCULINAIRE
Merci à celle qui fut ma bonne fée pendant toutes ces années.
Bonjour,
RépondreSupprimerJe me permets de vous contacter pour vous informer du lancement de notre nouveau site mytaste Maroc www.mytaste.ma .
Mytaste Maroc est déjà on-line, et compte 60.000 recettes de cuisine des meilleurs sites et blogs de cuisine marocains et d’ailleurs.
Aussi, pour soutenir et promouvoir votre activité de blogueuse passionnée, nous vous proposons de faire connaître votre blog aussi au Maroc. Ceci vous permettra de référencer vos recettes au Maroc, de donner encore plus de visibilité et d'augmenter le nombre de visites de votre blog tout comme, si cela vous intéresse, de connaître de nouveaux blogueurs.
Si vous souhaitez que votre blog apparaisse parmi les meilleurs blogs de recettes au Maroc, il vous suffit de vous inscrire en cliquant sur le lien ci-après :
http://www.mytaste.ma/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes
J’espère vous compter rapidement parmi nos blogueurs privilégiés et me tiens à votre disposition pour tout complément d’information.
À très bientôt,
Lamia Maimouni
Site Manager myTaste Maroc