Pilaf de Boulgour aux lentilles et viande au cumin

Cette recette est en partie Turque, l'autre est de Moi.
Du boulgour c'est du blé cuit, séché et concassé, très utilisé dans les pays du Proche-Orient.
LA RECETTE
Pour 4 personnes
400gr de Merlan de boeuf, 2 cuillères à café de paprika,1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café d'ail en poudre, 1 cuillère à café d'huile d'olive.
2 oignons, 180 gr de boulgour gros, 180 gr de lentilles
Couper la viande en fines tranches.  
Mettre les épices sur la viande et laisser mariner.
Pendant ce temps, déposer les lentilles dans la casserole. 
 Arroser d'eau jusqu'à ce qu'elle dépasse de 3 cm au dessus des lentilles.

Porter à ébullition et faire cuire 10min.
Assaisonner les lentilles avec du paprika. 
Couvrir et porter à nouveau à ébullition.
Faites cuire encore 25 min à feu moyen.
Saler et poivrer
Dans les lentilles, ajouter de l'eau tiède puis le boulgour.
Remettre à cuire à couvert environ 10min.
L'eau doit être absorbé par le boulgour.
Émincer les oignons et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. 
Verser ensuite les oignons frits et l'huile de cuisson dans les lentilles au boulgour.

Sortir la viande du réfrigérateur et la faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile.
Répartir sur le boulgour aux lentilles
Il est aussi possible de servir le boulgour aux lentilles avec un oeuf au plat.
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