Confiture de coings

C'est la tradition, après le Jeun de Kippour, nous mangeons de la brioche (mouna) et de la confiture de coings.
Nous disons confiture mais en réalité, c'est plutôt des tranches de coings confites.
En cuisant elles deviennent bien rosées, presque bordeaux. 
Un régal pour les yeux et les papilles.


LA RECETTE DE LA CONFITURE DE COINGS 
500 gr de coings, 250 gr de sucre, 2 bâtons de cannelle
Éplucher les coings (la peau est dure, se munir d'un bon couteau) et pour éviter qu'ils noircissent trop vite, les frotter avec un citron.

Couper les coings en 4 et ensuite en tranches régulières.
confiture de coings
Répartir dessus le sucre et les bâtons de cannelle.
Couvrir avec de l'eau et faire cuire.
La cuisson va durer entre 1H à 1h30 et au fur et à mesure, vous verrez la couleur des coings changer.
Ci-dessous presque à mi-cuisson
Ci-dessous, la cuisson est terminée.
Vous obtenez un jus bien rouge et les coings sont très tendres.
Pour le savoir, faites le test avec la pointe d'un couteau.
A déguster à la cuillère, avec un yaourt, sur une tartine ou avec une mouna (brioche).