Gâteaux du Souk

Des gâteaux moelleux qui fondent dans la bouche. 
Vous choisissez le parfum, confiture, chocolat, caramel...
Ils ne resteront pas longtemps dans la boîte, ils sont addictifs.
Passons à la recette.
RECETTES DES GÂTEAUX DU SOUK
Pour 40 pièces environ
300 gr de beurre pommade, 100 gr de sucre glace, 2 jaunes d'oeufs, 280gr de farine, 40 gr de fécule de maïs ou maïzena, confiture de fraises

Allumer le four à 180°
Dans un mixer, mélanger le beurre pommade avec le sucre glace et tout amalgamez.


Ajouter les jaunes d'oeufs un à un, ainsi que la moitié de la farine.
Et ensuite le reste de la farine et la fécule de maïs


Mettre la pâte dans une poche à douille avec une douille 13cm environ.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites formes, pas trop plates, plus en hauteur.
(pour ma première expérience, ils étaient trop plats et à la cuisson, s'étalent encore et du coup, la confiture ne reste pas dans les trous)

Ensuite avec l'index, trempé dans de l'eau froide, faire de légers creux.




Déposer la confiture de votre choix ou le chocolat.

Enfourner 10 min environ en fonction de votre four.
Ne pas les laisser trop dorer.

Essayer de résister.
Recette de Caren Goren
Imprimer la recette