Moelleux aux pommes, amandes et frangipane

J'adore ces recettes rapides, qui ravissent petits et grands.
Une couche de biscuit, une couche de frangipane, une couche de pommes et une couche de BRAVO.
C'est parti pour la recette.


LA RECETTE DU MOELLEUX AUX POMMES, AMANDES ET FRANGIPANE
Pour la pâte
150gr de farine, 100 gr de sucre, 100 gr de beurre fondu, 1 yaourt nature, 2 oeufs battus, 1 sachet de levure chimique
50 gr d'amandes en bâtonnets 
Pour la frangipane
50 gr de poudre d'amandes, 50 gr de sucre, 50 gr de beurre, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de rhum brun, 1 à 2 gouttes d'extrait d'amande amère

2 à 3 pommes en fonction de la taille des pommes

Préchauffer le four à 170°/ thermostat 6
Beurrer ou chemiser votre moule avec du papier sulfurisé.

Mélanger la farine, la levure, le sucre et faire un puits au milieu
 et verser les oeufs battus, le beurre fondu et le yaourt.


Bien mélanger 
Répartir cette première préparation dans le moule
Répartir la moitié des amandes en bâtonnets dessus.

Préparer la frangipane.
Mélanger le beurre à température ambiante avec le sucre, ajouter l'oeuf , la poudre d'amande, le rhum et l'amande amère.
Répartir délicatement sur le mélange précédant.
Éplucher les pommes et les couper en tranches.
Soit à la main soit avec le pèle-pommes.
pêle-pommes

pêle-pommes

pêle-pommes
Répartir les tranches de pommes sur la frangipane, terminer par le reste d'amandes et enfourner pendant 30min dans le four chaud.
 À la sortie du four, vous pouvez le napper avec un nappage blond ou une confiture d'abricot mélangée avec un peu d'eau et chauffée.
Ainsi votre gâteau aura un aspect brillant.
Voilà, à vos spatules.