Tajine de légumes
Le mot Tajine s'écrit de 2 façons, avec un J ou un G, mais il existe des multitudes de façon de le préparer.
Cette recette est à base de légumes, elle accompagnera à merveille vos viandes ou poissons.
LA RECETTE DU TAJINE DE LÉGUMES
Pour 4 personnes
3 pommes de terre, 3 oignons, 2 courgettes, 3carottes, de l'huile d'olive, épices à tajine, sel et poivre, coriandre(facultatif)
Éplucher tous les légumes et les couper si possible en biseau.
Les oignons en lamelles sera très bien
Verser de l'huile d'olive et les épices sur les légumes en prenant soin de bien séparer les courgettes, car elles cuirons dans un deuxième temps, car elles cuisent plus vite que les autres légumes.
Saupoudrez de coriandre fraîche déguster
Éplucher tous les légumes et les couper si possible en biseau.
Les oignons en lamelles sera très bien
Verser de l'huile d'olive et les épices sur les légumes en prenant soin de bien séparer les courgettes, car elles cuirons dans un deuxième temps, car elles cuisent plus vite que les autres légumes.
Bien tout mélanger pour faire pénétrer les épices et l'huile.
Préchauffer le four th6/180°
Répartir l'ensemble dans un plat allant au four , verser 2 verres d'eau et recouvrir de papier sulfurisé, ainsi la vapeur dégagée va permettre aux légumes de cuire en douceur et d'être fondant
Au bout de 15 min, ajouter les courgettes et continuer encore environ 15 min de cuisson
Après cuissonSaupoudrez de coriandre fraîche déguster
Commentaires
Enregistrer un commentaire