Flan casero, flan argentin

Continuons cette soirée flamenco argentin, dessert argentin. 
Un flan casero, servi avec de la dulce de leche(confiture de lait). Vous allez en prendre et en reprendre.
À servir avec des petits gâteaux argentins aussi, les alfajores.
OLÉ

LA RECETTE DU FLAN CASEIRO 
6 œufs, ½ litre de lait, 300gr de sucre, gousse de vanille, sucre et eau pour le caramel, 

Préchauffer le four th 6/ 160°.
Battre les oeufs avec la moitié du sucre, donc 150 gr, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole, mettre le lait avec la gousse de vanille et l'autre moitié du sucre en poudre donc 150 gr et porter le tout à ébullition.
En parallèle, faire un caramel avec 150 gr de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau.
Attention le caramel doit être brun clair, sinon il est amer.
  Verser ce caramel dans votre moule ou dans des moules individuels.
Verser ensuite le mélange à base de lait sur le mélange sucre-oeufs
( il est préférable de laisser un peu refroidir le lait afin de ne pas cuire les oeufs en versant le mélange).
Mélanger à nouveau et verser dans le moule contenant le caramel.

Poser votre moule dans un plat allant au four, dans lequel vous aurez verser de l'eau chaude au fond ainsi vous obtiendrez un bain-marie.
Couvrez votre moule d'aluminium et laisser cuire 45min, la lame d'un couteau doit sortir sèche.
Il est préférable de le faire la veille ainsi il aura le temps de bien figer au réfrigérateur.

Démouler et déguster avec un biscuit alfajores et de la crème de lait