Alfajores, biscuits argentins

La cuisine est internationale, lors d'une soirée flamenco argentin, j'ai concocté un menu sud américain
dont des petits biscuits sablés nommés Alfajores, fondant avec au milieu de la dulche de lèche(confiture de lait)
À faire et refaire.



LA RECETTE DES BISCUITS ALFAJORES
( environ 25 pièces)
200 gr de Maizena ou fécule de mais, 180 gr de  farine, 120gr de sucre, 2 cuillères à café de levure chimique, 2 cuillères à café de bicarbonate, 2 pincées de sel, 230 gr de beurre mou, 4 jaunes d'oeufs, 2 cuillères à café d'extrait de vanille, confiture de lait ou de la confiture de votre choix.


Mélanger les ingrédients secs ensemble.
Ajouter le beurre coupé en dés et le mélanger au mélange sec afin d'obtenir une pâte sableuse.
Ajouter les jaunes d'oeufs et la vanille et mélanger à nouveau.

Cela ressemble un peu à un crumble, bien amalgamer la pâte et former un boule, que vous recouvrirez de film alimentaire et garderez au frais environ 30 min.
Au bout de 30 min, allumer votre four th 6/180°.
Étaler votre pâte sur un plan fariné et former des cercles avec un emporte pièce ou un petit verre.
Si vous désirez des biscuits plus gros, choisissez la taille du verre ou de l'emporte pièce en fonction
Déposer ensuite ces biscuits sur du papier sulfurisé posé sur un plaque allant au four.
 Enfourner environ 10 à 12 min, ils ne doivent pas se colorer.
Ensuite délicatement, étaler la crème de lait ou la confiture sur un sablé et recouvrir avec un autre sablé.

Avec un thé ou un café, c'est divin.