Poulet rôti au zaater et citron

Un poulet coupé en morceaux ou quelques cuisses de poulet feront l'affaire pour cette recette du poulet rôti au zaatar et au citron.
A servir avec des frites de légumes, carottes, pommes de terre et courgettes.



LA RECETTE DU POULET RÔTI AU ZAATAR
Pour 4 personnes
1 poulet coupé en morceaux ou des cuisses de poulet,
2 oignons émincés, 2 gousses d'ail écrasées, 1 cuillère à soupe de  paprika, 2 cuillères à soupe de zaatar, 1 cuillère à soupe de cannelle, 200 ml d'eau ou de bouillon de poule, du poivre noir, 50 gr de pignon, persil( facultatif), 1 citron

Dans un plat allant au four, mélanger le poulet avec les oignons, l'ail, les épices, les rondelles de citron, l'eau, le sel et le poivre.
Bien mélanger et laisser mariner quelques heures ou une nuit.
Préchauffez le four th 6/180°
Laisser cuire environ 30 à 40 min, en veillant à ce que les morceaux de poulet soient tournés peau vers le haut.
Pendant la cuisson du poulet, couper des légumes en gros bâtonnets ou frites et les mélanger avec de l'huile d'olive et du zaatar ou simplement du sel et poivre et enfourner avec le poulet.
Dès la sortie du four, répartir les pignons et le persil et déguster avec les légumes caramélisés.
Bon appétit