Tarte à la confiture d'abricots maison

Un des souvenirs de ma grand-mère Sylvia.
Une tarte à la confiture d'abricots maison.
En réalité, cela ressemble plus à un biscuit à la confiture.
Top chrono, ½ heure.




LA RECETTE DE LA TARTE À LA CONFITURE D'ABRICOT
3 œufs, ½ verre d huile, ½ verre de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 400 gr de farine
Préchauffer le four th6/180
Mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
Battre le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Ajouter ensuite l'huile et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine et la levure chimique.
Mélanger et obtenir une pâte souple et molle.
Beurrer un moule à tarte et étaler à la main la tarte dans le moule.
N'oublier pas de garder un peu de pâte pour les croisillons du décor.


Étaler sur la pâte la confiture d'abricots.
Avec les morceaux de pâte restants, faites des bandelettes et les déposer en croisillon sur la confiture.

Enfourner pour environ 15 min et sortir du four.
La lame d un couteau doit ressortir séche.





Voici celle de ma tante qui a voulu un gâteau pour son goûter.