Salade d'automne aux figues

Des figues tièdes sucrées-salées posées sur un lit de salade et parsemées de tranches de fromage.
Une entrée bluffante, fondante, craquante.
C'est parti.




LA RECETTE DE LA SALADE AUX FIGUES
Pour 4 personnes
8 figues, 150 gr Ossau Iraty (tomme de chèvre ou le fromage que vous aimez), 100 gr de roquette ou un autre mélange, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuillère à soupe d'huile d'olive, 15 gr de beurre, sel et poivre
Rincer les figues et les couper en 2.
Faire fondre le beurre dans une poêle, posez les quartiers de figues dessus.
Saupoudrer de sucre, verser le miel sur les figues et laisser caraméliser en remuant très très délicatement.
(il est préférable de faire valser la poêle pour éviter d'abîmer les figues)
Laisser cuire 5 min et retirer les figues de la poêle.
Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique et verser ce mélange dans un bol.
Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.
Dans une assiette, déposer la salade, les figues et les tranches de fromage.
Arroser avec la vinaigrette et déguster.

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