Gâteau zébré au chocolat

Il y a le gâteau Savane et maintenant le gâteau zèbre. 
Moelleux avec un parfum vanille et un parfum chocolat.
Vite, vite, la recette.



LA RECETTE DU GÂTEAU ZÉBRÉ
Ingrédients pour un moule rond de 24 cm
250 gr de sucre en poudre, 15 cl de lait, 25 cl d'huile de tournesol, 4 oeufs, 1 cuillère à café de vanille liquide, 300 gr de farine, 2 cuillère à café de levure, 25 g de cacao en poudre (facultatif zeste d'orange)
Dans un grand saladier, battre l'huile, le sucre, le lait, les oeufs et l'extrait de vanille.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Peser et diviser le mélange obtenu en 2 partie égales.
Dans le premier, ajouter 160 gr de farine et 1 cuillère à café de levure(facultatif zeste d'orange)
Dans le deuxième ajouter le reste de farine, donc 140 gr, 1 cuillère à café de levure, le cacao en poudre et bien mélanger.
Vous avez donc vos 2 mélanges, un à la vanille et un au chocolat.

2 méthodes s'offrent à vous.
Soit avec la cuillère soit avec la poche.
Prélever 1 cuillère à soupe de pâte à la vanille et la déposer au centre de votre moule beurré et fariné.
 La pâte va légèrement s'étaler.
Ensuite faire la même chose avec la pâte au chocolat et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.




Ou alors vous verser les 2 préparations dans 2 poches et vous alternez.



Vous pouvez vous amuser aussi en passant votre couteau sur la pâte pour faire des stries supplémentaires.

Ensuite enfourner jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
Laisser cuire environ 30 min en fonction de votre four