Poisson nord-africain à la sauce piquante- chreime

Bientôt les fêtes de Rosh hachana (nouvel an juif), commençons par cette recette de poisson dans une sauce piquante car beaucoup d'ail, très rouge et très épicée.
Cette recette se prépare avec du loup de mer, du mérou ou un poisson meilleur marché.
J'ai préparé cette recette avec des tranches de saumon
Tout est dans la sauce.
La composition de cette recette de poisson est juste là en dessous.






LA RECETTE DU POISSON NORD-AFRICAIN À LA SAUCE PIQUANTE- CHREIME
Pour 4- 6 personnes
1 kg de poisson, 1/3 de verre d'huile, 10 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de carvi en poudre, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à café de poivre, 1 cuillère à café de cumin, 3 cuillères à soupe de concentré de tomates.
Dans un faitout faire chauffer l'huile et y déposer les gousses d'ail hachées.
Ajouter les épices et là, commence le festival des parfums.
Attendre que l'huile devienne bien parfumée, que le mélange des épices se diffuse dans votre cuisine avant de rajouter le concentré de tomates.
Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter le concentré de tomates.
Bien mélanger et l'ensemble va former une sorte de pâte.
À ce moment là verser 1 verre d'eau et laisser mijoter en couvrant, pendant environ 5 min.
Déposer ensuite le poisson, laisser mijoter et cuire encore 10 min.
La sauce ne recouvrant pas le poisson entièrement, à mi-cuisson, retourner le poisson afin qu'il s'imprègne de la sauce et de ses saveurs.
Si vous le faites en avance , ne pas trop le cuire car vous allez le réchauffer, donc il cuira encore.

Vous pouvez déguster cette recette du poisson en sauce piquante(chreime) avec de la semoule, du riz ou du boulgour.

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