Gâteau renversé aux pêches


Une recette de gâteau à mi-chemin entre le biscuit et le clafoutis. Vous pouvez réaliser cette recette avec des pêches fraîches, des brugnons, des abricots et en hiver avec des fruits au sirop.
Donc, faisable toute l'année.
C'est parti pour la démonstration.




LA RECETTE DU GÂTEAU RENVERSÉ AUX PÊCHES
Pour environ 6 à 8 parts
1 kg de pêches fraiches ou au sirop, 80 gr de sucre, 4 oeufs, ½ gousse de vanille, 150 gr de beurre fondu, 40 gr de farine, 40 gr d'amandes en poudre, 20 gr d'amandes concassées( pour le côté croquant)
Caramel
100 gr de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau.
Préchauffer le four th6/180°
Dans un moule à manqué, verser 100 gr de sucre et 2 cuillères soupe d'eau pour confectionner le caramel.
Mettre ce moule directement sur le feu et laisser blondir.

 Déposer les pêches côté bombé vers le fond et les bien les serrer.

 Mélanger le sucre, la vanille, les oeufs et battre en rendant le mélange mousseux.
Ajouter ensuite le beurre fondu et la farine et la poudre d'amandes.
 Ajouter ensuite les amandes concassées et verser l'ensemble sur les pêches.
 Enfourner pour 30-40 min en fonction de votre four
 À la sortie du four, attendre 5 min avant de retourner le moule.
Laisser le caramel bien s'égoutter 5 bonnes minutes avant de démouler le gâteau et le servir.









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