Croquettes de pommes de terre

Une idée de recette sympathique à réaliser. Des croquettes de pommes de terre, servies avec une salade.
Facile, rapide et follement bon.


LA RECETTE
Pour 3 personnes en entrée
450 gr de pommes de terre, 25 gr de beurre, 3 jaunes d'oeuf, sel et poivre
Pour la panure
 farine, 1 oeuf battu, chapelure maison ou pas, huile pour friture
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Lorsqu'elles sont cuites, les écraser en purée à la fourchette.
 Remettre les pommes de terre dans la casserole pour dessécher la purée.
Ajouter le beurre et bien mélanger.
Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et tout amalgamer.
Saler et poivrer.
Laisser refroidir et fabriquer des boudins de pommes de terre, que vous roulerez dans du film alimentaire.

Avant de découper les morceaux, préparez les étapes de la panure.
Pour gagner du temps et économiser de la vaisselle, j'utilise du papier aluminium.
Sur une feuille, déposer la farine, dans un récipient mélanger un oeuf battu avec un filet d'huile et une cuillère à café d'eau, du sel et du poivre et sur une autre feuille d'aluminium, la chapelure.
Chauffer l'huile dans la casserole.
Couper des tronçons de pommes de terre de la taille désirée et les passer dans la farine en prenant soin d'ôter l'excédent de farine.
Les passer ensuite dans l'oeuf battu.
Et enfin dans la chapelure.
J'utilise cette chapelure car elle est avec des graines de sésame et de l'ail.
Déposer délicatement les tronçons de pommes de terre dans l'huile chaude et faire frire.
Les égoutter à la sortie et vous obtenez de belles croquettes de pommes de terre.
A déguster avec une salade ou en apéritif .

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