Poulet aux olives

Un recette méditerranéenne simple et rapide.
Le plus long fut de dénoyauter les olives, mais cela en valait la peine.
Du poulet  dans une sauce rouge aux olives vertes et violettes.
Rien que pour vous.



LA RECETTE
Pour 2 personnes ou 4 petits mangeurs.
2 cuisses de poulet, ½ verre d'huile d'olive, 3 gousses d'ail hachées, 2 tomates pelées et hachées, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 250 gr d'olives vertes et violettes(ou vertes seulement), sel et poivre, 1 verre de bouillon de poule (fond de volaille)
Pour le bouillon de poule, je mélange ½ cube avec 250 ml d'eau tiède
Dans une casserole, déposer les olives dans de l'eau froide et porter à ébullition, afin d'ôter un maximum de sel.

Après ébullition, rincer les olives et les dénoyauter.
(vous pouvez en acheter des dénoyautées, mais rincez-les tout de même)
Dans un faitout, déposer l'huile et l'ail pilé.
Faire sauter l'ail pendant une minute, attention à ce qu'il ne brûle pas.
Ajouter les tomates, pelées et coupées en petits dés.
Cuire environ 3 min et ajouter ensuite le concentré de tomates et bien remuer.
Placer les morceaux de poulet dans le faitout et les enrober du mélange à la tomate.
Ajouter les olives.
Couvrir et laisser mijoter environ 30 min.
Vous pouvez rajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ne pas trop saler, car les olives et le bouillon de poule sont déjà salés.
Laisser la sauce épaissir et servir.

Servir avec de la semoule ou un mélange de quinoa et boulghour aux courgettes.


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