Boulettes de poulet à la sauce tomate

Des boulettes, c'est pratique, car vous pouvez les faire à l'avance, sans les cuire, les congeler et au moment voulu, hop, une belle sauce et le tour est joué.
Sinon recyclées avec des spaghettis et vous avez une bolognaise.
Mais en attendant il faut les préparer, ces boulettes de poulet.
Au boulot.


LA RECETTE
Pour environ 27 boulettes de taille moyenne
Les boulettes
350 gr de blanc de poulet, 1 pomme de terre râpée, 1 oignon râpé, 2 gousses d'ail hachées, 1 oeuf,
50 gr de chapelure, 1 cuillère à café de curcuma, sel, poivre.

La sauce
3 cuillères à soupe d'huile, 1 oignon émincé, 3 gousses d'ail hachées, 3 cuillères à soupe de concentré de tomates, 500 gr de tomates fraîches écrasées, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de paprika, 1 cuillère ) café de cumin, 2 cuillères à soupe de sucre, sel et poivre, 1 verre d'eau.

Préparons les boulettes de poulet.
Éplucher et rincer les légumes.
Râper la pomme de terre et l'oignon et les égoutter un peu en pressant avec vos mains.

Mixer l'ensemble avec le poulet et les épices dans un robot ou au mixer.
Bien mélanger et vous obtenez une farce homogène.
Faire des boulettes de la taille d'une noix et mettre au réfrigérateur 30 min.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Émincer et faire revenir l'oignon dans un faitout avec l'huile et ajouter l'ail haché.
 Ajouter le concentré de tomates
 Les tomates fraîches sont râpées ou bien écrasées.
 Ajouter les tomates fraîches, la sauce soja, les épices et le sucre au mélange.
 Ajouter un verre d'eau et faire bouillir.
Ajouter délicatement les boulettes.
Cuire avec un couvercle pendant environ 30 min à feu bas.
Remuer de temps  en temps le faitout pour bien enrober les boulettes de sauce.
Servir avec des spaghettis, du riz ou une purée.


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