Muffins au chocolat
Une valeur sûre, le muffin au chocolat.
Rien à ajouter, juste à lécher la spatule.
LA RECETTE
Pour environ 14 muffins
300 gr de farine, 50 gr de cacao non sucré, 150 gr de pépites de chocolat, 11 gr de levure chimique (1 sachet), 190 gr de sucre en poudre, 150 gr de beurre pommade, 20 cl de lait, 2 oeufs entiers et 3 blancs d'oeufs
300 gr de farine, 50 gr de cacao non sucré, 150 gr de pépites de chocolat, 11 gr de levure chimique (1 sachet), 190 gr de sucre en poudre, 150 gr de beurre pommade, 20 cl de lait, 2 oeufs entiers et 3 blancs d'oeufs
Allumer votre four th6/180°
Mélanger la farine, le cacao en poudre et la levure.
Casser les oeufs et bien mélanger au fouet.
Battre les blancs en neige
Mélanger le beurre et le sucre
Vous pouvez le faire au fouet ou à la cuillère.
Incorporer le mélange beurre-sucre au mélange chocolat-farine-levure.
Ajouter petit à petit le lait.
Ensuite ajouter en 2 fois les blancs d'oeufs montés en neige.
Bien mélanger, répartir les pépites dans la préparation, mettre en poche ou verser à la cuillère dans vos moules à muffins.
Enfourner 15 min, même si l'intérieur n'est pas sec, c'est parfait.
Le muffin sera encore plus moelleux.
J'ai utilisé des moules tulipes en papier.
Surtout ne résistez pas.
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