Crêpes croustillantes au saumon

Encore une belle idée pour changer des cacahuètes et des chips.
Feuille de brick, saumon fumé, crème fraîche: 
les ingrédients pour ces petites crêpes croustillantes.

LA RECETTE
Pour 12 crêpes environ
12 feuilles de brick, 2 tranches de saumon fumé ou frais, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 3 échalotes, 2 cuillères à soupe de vin blanc, aneth fraîche ou sèche.
Préparons la farce des crêpes.
Éplucher et ciseler finement les échalotes.
Dans une poêle, déposer une cuillère à soupe d'huile ou de beurre et faire revenir les échalotes.
Elles doivent devenir translucides, légèrement colorées.
Ajouter à ce moment là le vin blanc et laisser évaporer.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Pendant ce temps, couper le saumon en fines bandes ou petits morceaux.
Si c'est du saumon frais, faites des petits dés de saumon.
Lorsque les échalotes ont refroidies, les mélanger au saumon, à la crème fraîche et à l'aneth ciselée.
Dans les feuilles de brick, couper des bandes.
Les beurrer ou huiler.

Sur le devant de la bande, déposer un peu de farce.
Rabattre la feuille de brick dessus.
Ensuite, rouler en rectangle jusqu'à la fin de la bande, sans rabattre sur les côtés.
À ce moment de la recette, vous pouvez les mettre dans un sac et les congeler pour un usage ultérieur.
Par contre pour une consommation immédiate, mettre de l'huile dans une poêle, faire cuire les crêpes sur les 2 faces.
Déposer les crêpes sur du papier absorbant.
Déguster entre amis ou en solo.

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