Côtelettes d'agneau aux herbes et au miel

Et si cette recette faisait venir le soleil.
Des côtelettes d'agneau aux herbes.



LA RECETTE
700 gr de côtelettes d'agneau, 20 gr de persil plat, 15 gr de menthe (environ 5 branches), 15 gr de coriandre fraîche, 4 gousses d'ail, 15 gr de gingembre frais, ½ cuillère à café de sel, 40 ml de jus de citron, 50 ml de sauce soja, 3 cuillères à soupe de miel, 100 ml d'huile de tournesol, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 4 cuillères à soupe d'eau.
 Dans un blender ou un hachoir, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Bien mixer et vous obtenez un mélange assez liquide et tellement chargé de saveurs.
Dans un plat allant au four, déposer les côtelettes.
Répartir ce mélange sur les côtelettes, couvrir avec un film alimentaire.
Laisser reposer la nuit ou plusieurs heures afin que tous les arômes se diffusent.
 Préchauffer le four th 6/180°.

 Ôter l'excédent de marinade du plat en secouant les côtelettes et récupérer cette marinade dans une casserole.
 Cuire environ 15 min au four, en fonction de la taille de vos côtelettes.
Faire chauffer la marinade et au moment de servir, répartir dans des petits verres en accompagnement et badigeonner les côtelettes.
Accompagner ce plat de légumes ou de riz.
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