Boeuf braisé aux carottes

Vous allez le mijoter, mijoter, mais ce n'est pas un interrogatoire, c'est juste un boeuf carottes.
Enfin juste, un excellent boeuf carottes
Pas besoin de m'interroger, je vous livre la recette.


LA RECETTE
Pour 2 personnes
400 gr de jarret de boeuf, 400 gr de carottes,1 oignon, 1 gousse d'ail hachée, 1 branche de thym, 1 pincée de noix de muscade, 2 cuillère à soupe de cognac, 2 petites branches de céleri, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Préchauffer le four à 120°/ th 4
Préparer vos légumes.
Éplucher et rincer les carottes.
Éplucher l'ail et l'oignon.
Ôter les fils du céleri.

 Émincer les carottes en fines rondelles.
Dans un faitout allant au four, verser l'huile et la faire chauffer.
Déposer les carottes, l'oignon émincé et l'ail, les faire blondir.
Ajouter le thym.
Saler et saupoudrer de muscade.
Vous ne les cuisez pas, juste les faire blondir, ramollir un peu.
Les mettre de côté.
Dans le faitout, déposer la viande avec une cuillère à soupe d'huile, la faire dorer sur toutes ses faces.
Saler, verser le cognac et laisser réduire.

Disposer les carottes et les branches de céleri autour.
Couvrir avec un couvercle et laisser cuire environ 2 heures au four, en vérifiant de temps en temps, jusqu'à caramélisation des carottes.
Servir ainsi ou avec des pâtes fraîches ou un boulgour turc.






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