Aubergine grillée et feta
Cette entrée pourrait être servie en verrine, sur un toast ou tout simplement à la fourchette.
3 ingrédients: aubergine, feta, tomates cerises.
Simple et simple.
LA RECETTE
Pour 2 personnes
1 aubergine, 50 gr de feta, quelques tomates cerise, huile d'olive, ail en poudre ou frais, sel et poivre.
Faire griller l'aubergine sur la flamme ou emballée dans de l'aluminium et cuite au four.
Je préfère la flamme, car l'aubergine a un goût fumé.
Lorsque la peau est bien grillée et que l'aubergine est cuite,
la placer dans un sac plastique, il sera plus facile de la peler.
(il suffit d'appuyer sur toute l'aubergine, si c'est très mou, c'est cuit)
Compter 10 min sur la flamme et un peu plus au four à th/180°.
Dès que l'aubergine a refroidi, l'éplucher.
Vous pouvez la couper en deux et avec une cuillère prélever la chair.
Récupérer la chair de l'aubergine, ajouter le sel et le poivre.
L'ail en poudre ou 1 gousse d'ail fraîche.
Arroser avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mélanger avec la feta émiettée et répartir dessus les tomates cerise.
Répartir des graines de sésame pour la beauté du plat.
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