Tarte tatin aux endives

La cuisine c'est aussi l'art d'accommoder les restes. 
Un sachet d'endives, 1 fenouil, 1 pâte feuilletée et c'est parti pour une tarte tatin aux endives.

LA RECETTE
1 sachet d'endives (env 1 kg), 1 bulbe de fenouil, 1 oignon vert frais, 1 pâte feuilletée, 2 cuillères à sucre de sucre, beurre, sel et poivre, 1 oeuf
Rincer les endives et les effeuiller.
 Emincer le fenouil
Dans une poêle, déposer un peu de beurre et faire revenir l'oignon vert émincé, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajouter ensuite le fenouil.
Juste une belle coloration, retirer et  garder sur une assiette. 
Ajouter un peu de beurre, 1 petit morceau et une cuillère à soupe de sucre en poudre.
Mettre les endives dans la poêle.
Les retourner très délicatement pour ne pas les casser. Elles doivent rester entière pour la présentation de la tarte tatin.
Elle sont s'attendrir très vite.
Saler et poivrer
Beurrer le moule.
Étaler la pâte feuilletée et la réserver au frais, elle sera plus facilement manipulable.
Dans le moule à tarte, déposer les endives en partant du centre.
Au milieu, déposer le mélange fenouil-oignon.
Préchauffer le four th 6/180°
Recouvrir avec la pâte feuilletée et bien faire rentrer la pâte sur les côtés.
 Badigeonner avec de l'oeuf la pâte feuilletée.
Faire cuire la tarte tatin, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Laisser reposer 10 min et ensuite la retourner.