Escalopes de poulet panées et ses pommes lyonnaises


C'est le plat qui ravi les petits comme les grands.
Du poulet, des pommes de terre et quelques crudités.




LA RECETTE

1 KG de pommes de terre
2 oignons
2 escalopes de poulet
Un peu de thym
Sel et poivre


Éplucher les pommes de terre et tremper-les dans l'eau 
pour éviter qu'elles noircissent.
Émincer l'oignon


Faites chauffer 4 à 5 cuillères à soupe d'huile
dans un faitout dont les bords sont assez hauts.




Déposer une première couche de pommes de terre



Répartir une première couche d'oignons.


Recommencer jusqu'à épuisement 
des pommes de terre et des oignons.
Saupoudrer de thym.
Saler et poivrer.



Laisser crépiter un peu, les pommes de terre 
vont dorer au fond de la poêle.


Délicatement avec une spatule, soulever le fond
et ramener-le au-dessus.
Ainsi les pommes de terre du dessus se retrouveront en dessous
et vice-versa.

Ensuite couvrir avec un couvercle et laisser cuire à feu moyen.
La vapeur va attendrir les pommes de terre.


Pendant ce temps, préparer les escalopes de poulet.

Étaler devant vous
-la farine
-l'oeuf battu avec une goutte d'huile et un filet d'eau froide
-la chapelure


Tremper l'escalope dans la farine en veillant à tapoter le poulet
pour enlever l'excédent de farine.


Ensuite tremper le poulet dans l'oeuf battu.


À ce moment là, munissez-vous d'une fourchette
pour attraper l'escalope.

Passer l'escalope dans la panure maison 
ou pas.


Et maintenant déposer dans la poêle dont l'huile est chaude.


Faites-les bien dorer de chaque côtés.


Afin qu'elles gardent leur moelleux
avant de servir, 10mn avant, 
éteindre le feu et couvrir avec un couvercle.
Encore une fois , la vapeur va les attendrir.

Servir sur une même assiette avec quelques crudités.


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