Poulet aux poivrons jaunes

De belles couleurs pour ce plat haut en saveurs.
Rouge et jaune, non ce n'est pas espagnol, mais peu importe, c'est délicieux.



LA RECETTE
Pour 4 personnes.
3 gros poivrons jaunes, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée, 1 poulet coupé en morceaux ou 4 cuisses de poulet, 20 cl de vin blanc sec, 600 gr de tomates pelées et concassées ou fraîches et concassées, coriandre fraîche.
Vous pouvez avoir préparer vos poivrons grillés la veille ou même longtemps à l'avance et les avoir placées au congélateur.
Si vous n'avez pas anticiper, alors préchauffer votre grill du four ou faites les griller directement sur la flamme, c'est meilleur.
La peau doit noircir.
Les enfermer ensuite dans un sac plastique, ainsi vous les pèlerez plus facilement.
Lorsque les poivrons ont refroidi, les éplucher et les couper en lanières.
Dans un faitout, chauffer l'huile et l'ail.
Attention, l'ail noirci très vite.
L'ôter lorsqu'il est doré et déposer le poulet.
Faire dorer le poulet sur toutes ses faces.
Saler et poivrer.
Verser le vin blanc pour déglacer et faire réduire.
Incorporer les tomates et les poivrons coupés en lanières.

Laisser mijoter 20 min en remuant de temps en temps et en couvrant avec un couvercle.
Ajouter un peu de coriandre, si comme moi, vous ne pouvez pas vous en passer.
Lorsque le poulet est tendre, l'heure de la dégustation est arrivée.

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