Chouquettes

Rien de tel que de bonnes chouquettes, moelleuses et sucrées.
Cette recette, peut être déclinée en salé pour des gougères ou tout simplement des choux à la crème.
Mais d'abord découvrons la recette des chouquettes.


LA RECETTE
125 gr ou cl d'eau, 125 gr ou 125 cl de lait, 100 gr de beurre, 5 gr de sel, 150 gr de farine, 250 gr oeuf ou 4 gros oeufs, une poche et une douille, perles de sucre.
Préchauffez votre four th 6/180°
Réunir l'eau, le lait, le beurre et le sel dans une casserole.
Porter à ébullition.
Hors du feu ajouter la farine, d'un coup.
Mélanger.
Dessécher la pâte à feu doux en la remuant sans cesse.

Incorporer les oeufs progressivement.
Remuer à chaque fois jusqu'à obtenir une texture ruban.
La pâte coule comme un ruban, ni trop dure, ni trop molle.
Débarrasser la préparation dans une poche avec une douille unie.
Coucher les choux de 3 à 5 cm de diamètre sur un tapis en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisée, en quinconce, car les choux vont gonfler à la cuisson.
À l'aide d'une fourchette trempée dans de l'eau froide, faite des croisillons, ainsi les choux seront uniformisés et sortiront bien dorés.


Déposer sur les choux des perles de sucre.
Si vous voulez en faire des choux à la crème, ne mettez pas de sucre.
Enfourner pendant 10 à 15 min.
Sortir et laisser refroidir (si vous le pouvez)
 Chouquettes
Et maintenant, essayer de résister.

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