Carrelet, crumble aux herbes et écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive

Un petite note craquante pou accompagner ce poisson, le carrelet.
Du crumble au persil et à la menthe.
Sans oublier, l'écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive.


LA RECETTE
Pour 2 personnes
2 carrelets, 500 gr de pommes de terre, huile d'olive, quelques oignons grelots( facultatif)
Le crumble
100 gr de beurre, 100 gr de poudre d'amande, 100 gr de sucre, 100 gr de farine, menthe et persil frais.

Réalisons d'abord le crumble, car il doit reposer un peu au réfrigérateur.
Dans un grand saladier (cul de poule, en cuisine), mélanger le beurre froid coupé en dés,
avec la farine
ajouter le sucre,
ajouter la poudre d'amandes
Bien mélanger et former une boule.
La placer au réfrigérateur ½ heure.
Ensuite pour l'émietter, l'idéal est de le poser sur une grille à gros trous.
 Ainsi vous obtenez un crumble régulier.
Le répartir sur du papier sulfurisé posé sur une plaque allant au four et enfourner ½ heure.
Avec vos doigts bien le séparer pour ne pas avoir de paquet compact.
Lorsque le crumble a pris une belle couleur dorer, le sortir du four et le mettre de côté.
Dans un plat allant au four, beurre le fond du plat et déposer les carrelet avec les oignons grelots.
Les saler et les poivrer.
Ils vont cuire assez rapidement, environ 15 min, plus, en fonction de la taille du poisson.
Réalisons l'écrasé de pommes de terre.
Éplucher et faire cuire les pommes de terre.
Les égoutter et les réunir dans une casserole.
 Les écraser avec un presse purée ou à la fourchette 
 Verser de l'huile jusqu'à consistance désirée.
Ni trop liquide ni trop sèche.
Saler et poivrer.

Dans un robot mettre le persil et la menthe.
 Hacher les herbes
 Ajouter les herbes à une partie du crumble.
 Garder le surplus de crumble dans un bocal au réfrigérateur, il trouvera sa place sur des desserts ou sur un plat, un jour de manque d'inspiration. 
Le poisson est cuit, badigeonnez-le avec le beurre fondu restant dans le plat.
Dans une assiette, déposer le carrelet avec du crumble dessus et l'écrasé de pommes de terre joliment posé à l'emporte-pièce et un oignon grelot.




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