Banatage tunisien

Pour le dîner de ce soir, des banatages, un franc succès, c'est un peu comme les cacahuètes, on en prend encore et encore.
Et au final...oups, j'en ai mangé une dizaine.
Essayez et comptez.



LA RECETTE
1 kg de pommes de terre, 2 oeufs , 200 gr de reste de viande ou 1 grosse boite de thon à l'huile, le jus d'un citron, sel et poivre, farine, oeuf battu, huile.
Rincer et faire cuire les pommes de terre avec la peau et ajouter les oeufs.
Laisser cuire et lorsque les pommes de terre sont tendres, les retirer, les refroidir et les peler.
Râper les pommes de terre ou bien les écraser.
Écaler les oeufs et les couper en 4 ou 6.
Mélanger les oeufs et le thon aux pommes de terre.
Ajouter le jus du citron.
 Bien mélanger, saler et poivrer.
Préparer un récipient avec de la farine.
Fabriquer des boulettes de forme ovales.
Les déposer dans la farine et remuer le plat(le faire valser), pour que la farine se répartisse sur toute la 
boulette.
Tapoter dans la main pour ôter l'excédent de farine.
 Faire des boulettes ovales avec toute la préparation.
Préparer un récipient avec de l'huile pour la friture.
Dans un autre récipient, battre un oeuf.
Tremper les banatages dans l'oeuf battu.
Ensuite les déposer dans l'huile chaude.
Faire cuire les banatages sur les 2 faces.
Déposer sur du papier absorbant et ensuite déguster.
Petite astuce: si vous désirez les préparer à l'avance, bien à l'avance, ne les fariner pas, posez-les sur une feuille de papier sulfurisé posé sur un plat, bien séparés, mettez-les au congélateur et lorsqu'ils sont bien froids, les enlever du plat et les mettre dans un sac, au congélateur.
Le jour venu, les décongeler et les fariner et les frire.


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