Aubergines farcies

Pour changer un peu de la moussaka, cette recette d'aubergines farcies, avec de la viande hachée, de la coriandre et des épices du Moyen-Orient.



LA RECETTE
Pour 6 à 8 personnes
400 gr de viande de boeuf hachée, 800 gr d'aubergines(de petites tailles si possible), 1/4 de botte de coriandre, 3 cuillère à soupe de chapelure, ½ cuillère de baharat, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de gingembre.
LA SAUCE
200 gr de tomates ou tomates pelées, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, paprika, ½ cuillère à café de baharat, ½ cuillère à café de cumin, ½ cuillère à café de piment fort,75 ml d'eau.
Laver et faites des entailles en longueur sur l'aubergine.
Ces entailles serviront pour poser la farce.
Saler et laisser dégorger au dessus d'une passoire, environ 20 min.
Les morceaux retirés de l'aubergine, je les récupère, j'enlève la peau ainsi je les mélange à la sauce.(en cuisine il ne faut rien jeter)
Préchauffer le four th 6 /180°.
Dans un saladier, mélanger la viande, la chapelure, la coriandre et les épices.
Bien mélanger et réaliser un mélange homogène
Remplir les entailles avec une quantité de farce et appuyer légèrement afin de faire adhérer la farce.
Laver et peler les tomates et les couper en petits morceaux.
Ajouter les épices et l'eau et cuire pendant 5 min.
 Couper en dés les morceaux d'aubergines et les ajouter à la sauce.
Verser les tomates au fond d'un moule allant au four et disposer les aubergines dessus.

Enfourner pendant 1heure environ dans un four chaud à 180°/th 6.
Arroser de temps en temps ou tourner l'aubergine afin que la viande ne sèche pas.
Servir chaud accompagné de riz, pâtes ou pommes de terre.
Inspirée de Gazelle
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