Aubergines farcies
Pour changer un peu de la moussaka, cette recette d'aubergines farcies, avec de la viande hachée, de la coriandre et des épices du Moyen-Orient.
LA RECETTE
Pour 6 à 8 personnes
Pour 6 à 8 personnes
400 gr de viande de boeuf hachée, 800 gr d'aubergines(de petites tailles si possible), 1/4 de botte de coriandre, 3 cuillère à soupe de chapelure, ½ cuillère de baharat, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de gingembre.
LA SAUCE
200 gr de tomates ou tomates pelées, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, paprika, ½ cuillère à café de baharat, ½ cuillère à café de cumin, ½ cuillère à café de piment fort,75 ml d'eau.
Laver et faites des entailles en longueur sur l'aubergine.
Saler et laisser dégorger au dessus d'une passoire, environ 20 min.
Les morceaux retirés de l'aubergine, je les récupère, j'enlève la peau ainsi je les mélange à la sauce.(en cuisine il ne faut rien jeter)
Les morceaux retirés de l'aubergine, je les récupère, j'enlève la peau ainsi je les mélange à la sauce.(en cuisine il ne faut rien jeter)
Préchauffer le four th 6 /180°.
Dans un saladier, mélanger la viande, la chapelure, la coriandre et les épices.
Remplir les entailles avec une quantité de farce et appuyer légèrement afin de faire adhérer la farce.
Laver et peler les tomates et les couper en petits morceaux.
Ajouter les épices et l'eau et cuire pendant 5 min.
Enfourner pendant 1heure environ dans un four chaud à 180°/th 6.
Arroser de temps en temps ou tourner l'aubergine afin que la viande ne sèche pas.
Arroser de temps en temps ou tourner l'aubergine afin que la viande ne sèche pas.
Ta version des aubergines farcies a l'air tout simplement délicieuses! Bonne journée.
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
RépondreSupprimerun peu grasse ton aubergine comme toute la cuisine du moyen orient d'ailleurs ou trp sucrée
RépondreSupprimerDans cette recette, l'aubergine n'est pas frite, donc pas grasse, il y a juste un peu d'huile pour la sauce tomate.
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerje me suis permise de te tagguer pour le liebster award :
http://douceursdusud.over-blog.com/
ça permet de découvrir de nouveaux blogs de cuisine, tu n’en n’ai aucun cas obliger. Ton blog est super ;)