Salade niçoise

C'est à peu près les ingrédients de base que l'on possède dans notre réfrigérateur et dans nos placards.
J'y ai ajouté ma petite touche, des tuiles au parmesan.


LA RECETTE
Pour 3 personnes
1 boite de ventrèche de thon(ou miettes de thon ou thon à l'huile), 2 tomates, ½ concombre coupé en bâtonnet , 3 oeufs, 2 oignons frais, quelques feuilles de salade, quelques olives noires, du parmesan râpé, huile d'olive, citron, sel et poivre.
Faire cuire les oeufs.
Dans une casserole mettre de l'eau froide et immerger les oeufs.
Porter à ébullition et dès la première ébullition, compter 10min.
Bien rincer et écaler.

Couper les oignons, les tomates en tranches et les concombres en bâtonnets. 

Allumer votre four, th6/180°.
Déposer sur une feuille de papier sulfurisé des petits tas de parmesan râpé.
Enfourner jusqu'à ce que les tuiles de parmesan changent de couleur, environ 10 min, mais à surveiller.
Les décoller avec une spatule, délicatement.
Dans une assiette, déposer de la salade verte et ensuite harmonieusement créer un dôme avec les autres ingrédients.
Arroser avec de l'huile d'olive et du citron.
Saler et poivrer.
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