Salade de mangue verte et carotte

C'est une salade que j'ai dégusté en Thaïlande  sur la plage, alors j'ai décidé de la refaire, dans ma cuisine.
De la mangue verte, de la carotte râpée et quelques cacahuètes.
C'est parti.

LA RECETTE

Pour 3 personnes
1 petite mangue verte, 1 carotte, 3 feuilles de de salade iceberg,½ citron vert, 35 gr de cacahuètes, huile de tournesol
Peler la mangue verte et la carotte.
C'est un couteau que j'ai rapporté de Thaïlande. 
Le côté droit est tranchant et au milieu un économe.
Avec le côté tranchant, taper la mangue en donnant des petits coups.

Ensuite utiliser l'économe et le passer sur la mangue.
Du coup, les morceaux de mangue se détachent.
Vous pouvez aussi râper les tranches de mangue.
Râper la carotte et la mélanger à la mangue verte.
Concasser les cacahuètes.
Soit dans un pilon sinon les déposer dans un torchon que vous fermez et tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie.
Cela défoule parfois. ;)

Mélanger les cacahuètes à la mangue et la carotte râpées.
Émincer la salade iceberg.
Tout mélanger.
Presser le citron vert et mélanger à l'huile, ajouter le sel et le poivre.
Pour servir, ajouter des graines de sésame sur le dessus.
A déguster seule ou accompagnée des cigares aux crevettes.
Bon appétit.
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