Osso-Buco

Retour de vacances, la température change alors il faut s'adapter.
Un Osso-Buco, un plat en sauce, que vous pouvez accompagner de spaghettis ou de riz.

LA RECETTE
Pour 8 couverts
2 kg d'osso-buco, rouelle de jarret de veau(environ 250 gr par personne), 200 gr de carottes, 200 gr d'oignon, 1 bouquet garni, 4 gousses d'ail, 20 cl de vin blanc, 1 litre et demi d'eau , 20 cl de sauce tomates.
Préparons la garniture aromatique.
Soit vous achetez un bouquet garni tout prêt ou vous le faites 
vous-même.
Pour le faire, il vous faut:
2 verts de poireaux, 1 petit peu de persil, 1 feuille de laurier, 1 petite branche de thym.
Mettre tous ces ingrédients dans la première feuille de poireau et recouvrir par la seconde.

Ensuite bien ficeler l'ensemble.
Éplucher la carotte et la tailler en tout petits dés(mirepoix)
Émincer les oignons et éplucher l'ail.
Mettre de l'huile à chauffer dans un grand faitout allant au four.
Saler et poivre la viande.
Faire rissoler la viande sur les 2 faces.

Ôter un peu la graisse si besoin et ajuster la garniture aromatique.
Bien mélanger délicatement, faire suer(qu'ils lâchent un peu d'eau) les légumes mais pas de coloration.
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
Ajouter l'eau et la sauce tomate.
Ajouter l'ail haché, vérifier l'assaisonnement et cuire doucement avec un couvercle dans un four à 180°/th6 pendant environ 1h30.
Pendant ce temps, préparons la finition.
Rincer l'orange et le citron.
Avec un zesteur ou canneleur, prélever les zestes d'½ orange et citron.
 Les oranges sont donc cannelées, ainsi découper des tranches pour la décoration de l'osso-buco.
Couper en fine brunoise, c'est une taille de coupe en cuisine, c'est à dire très petits dés,2*2*2.
Dans une casserole, mettre de l'eau froide et verser les dès d'agrumes dedans.
Mettre à cuire, en cuisine nous disons, blanchir.
Porter à ébullition et dès que ça bout, arrêter la cuisson et égoutter dans une passoire.
Lorsque que l'osso-buco est cuit, ajouter les agrumes.
Mélanger et éliminer le bouquet garni.
Disposer délicatement les morceaux de viande dans un plat, avec les tranches d'orange par dessus.

Il me restait de la sauce tomate, alors dans un faitout, j'ai fait revenir un oignon émincé, ensuite j'ai ajouté la sauce tomate.
 J'ai ensuite ajouté l'eau nécessaire par rapport à la quantité de pâte désirée.
J'ai porté l'eau à ébullition et verser mes pâtes dedans. 

 Ainsi les pâtes cuisent directement dans la sauce tomate.
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