Oeufs mimosa

C'est une des entrées classiques par excellence. Elle fait son effet et reste indémodable.
Avec une mayonnaise maison ou pas, rapide, facile, cette recette se décline aussi en pomme de terre mimosa ou tomate mimosa.
Aujourd'hui, ce sera oeufs et pommes de terre mimosa.

LA RECETTE
Pour 2 ou 3 personnes
2 oeufs durs, 1 pomme de terre déjà cuite, de la mayonnaise (3 cuillères à soupe), 1 boite de ventrèche de thon, sel, poivre, olives noires et persil pour la décoration.
Écaler les oeufs.
Couper les oeufs en 2.
Ôter les jaunes et les conserver dans un ramequin.
Couper la pomme de terre en 2 dans la largeur.
Dans un bol, mélanger le thon, la mayonnaise, le sel et le poivre.
Bien mélanger et vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes de citron. 
Faire un trou dans les morceaux de pommes de terre.
À l'aide d'une petite cuillère, remplir les oeufs et les pommes de terre avec le mélange au thon.
Parsemer de jaune d'oeuf émietté.
Finir en décorant avec un morceau d'olive noire et une peluche de persil.