Morue au porto

Comme pour les fromages en France, il y a 365 façons d'accommoder la morue.
En beignet, en purée, frite, en salade, à la vapeur et en sauce comme ce plat à la tomate relevé par le vin de porto. 


LA RECETTE
Pour 3 personnes
500 gr de morue, 500 gr de pommes de terre,10 cl d'huile d'olive, 25 gr de farine, 500 gr de tomates, 2 gousses d'ail, ½ verre de Porto, sel et poivre

La veille, faire dessaler la morue. J'avais acheté une barquette de morue effilochée dans mon magasin spécialisé en produits portugais. 
J'ai donc fait dessaler les morceaux de morue presque 24h.
Si vous l'achetez congelée, pas besoin de dessaler.
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des morceaux de cabillaud ou d'autres poissons.

Le jour J, mettre les pommes de terre avec la peau à cuire dans un faitout rempli d'eau salée.
Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles.
Mettre de côté pour la fin.

Égoutter la morue.
Fariner légèrement les morceaux de morue avant de les frire dans l'huile d'olive.
Dans un poêle, faire frire les morceaux de morue.

La couleur doit être dorée, pas trop cuit.
Les retirer et dans la même huile de cuisson, verser l'ail et les tomates.
 Bien écraser les tomates et ajouter le ½ verre de porto.
Assaisonner de poivre et de sel et laisser confire environ 15 min à feu moyen.
À ce moment de la recette, déposer les rondelles de pommes de terre et le poisson, mélanger délicatement et servir.
Ajouter un filet d'huile d'olive au moment de servir en assiette.
Cette recette m'a été inspirée ICI
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