Coulis de fraises.

Les fraises commencent à faire leur apparition et je commence à faire mes coulis, confitures, gâteaux.
Un coulis maison pour accompagner vos desserts, votre fromage blanc ou mélangé à un yaourt, simplement bon et facile.


LA RECETTE
350 gr de fraises, 140 gr de sucre glace, 53 gr de jus de citron
(les quantités sont par rapport à la quantité de fraises,
pour 500 gr de fraises il vous faudra 200 gr de sucre et 75 gr de jus de citron)
Rincer les fraises et ensuite les équeuter
Dans la cuve d'un robot mettre les fraises et le sucre glace.
Ajouter le jus de citron.
Mixer jusqu'à ce que le mélange soit liquide et il ne reste plus de morceaux de fraises.
Verser ce mélange dans un chinois ou une passoire très fine, posé sur un grand bol.
Filtrer en mélangeant avec une cuillère.
Le coulis est filtré, le placer dans un bocal ou un récipient et le conserver au réfrigérateur.
Se conserve très bien au congélateur pour un usage ultérieur.
À conserver pour plus tard ou à consommation immédiate.
Follow my blog with Bloglovin

Rebble_it_button

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés