Pommes de terre à la viande

Demandez à un enfant ce qu'il aime manger. La plupart du temps, les pommes de terre arrivent en haut du palmarès.
Alors faisons-leurs plaisir.
Ce plat est pour vous aussi, les grands, je suis certaine que vous allez vous laisser tenter.



LA RECETTE
500 gr de boeuf ou d'agneau, 1 kg de pommes de terre,  2 gousses d'ail, ½ cuillère à soupe de curcuma, ½ cuillère à café de poivre, huile de tournesol.
Couper la viande en morceaux ou demander à votre boucher de le faire.
Verser 2 cuillères à soupe d'huile et ajouter l'ail et le curcuma.
Déposer la viande et bien la faire dorer.

Couvrir d'eau( environ 1 litre et demi) et laisser cuire 30 min pour le boeuf ou 20 min pour l'agneau avec un couvercle.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et le céleri.
  Couper les pommes de terre en gros dés et le céleri en petit tronçon.
Rincer.
Au bout de 30 min pour le boeuf OU 20 min pour l'agneau, ajouter les pommes de terre, le céleri, le sel et le poivre.

L'eau ne doit pas dépasser les pommes de terre.
Laisser cuire avec un couvercle pendant 30 min sur un feu doux.
Ôter le couvercle et laisser mijoter encore 10 min en faisant danser la cocotte.
Aller de gauche à droite, en prenant la cocotte par les poignets, afin que la sauce se répartisse bien partout.
Servir aussitôt.
Follow my blog with Bloglovin

Rebble_it_button