Pizza des amoureux

Un coeur de pizza, à déguster à deux. Pour la Saint Valentin, votre pizza aura la forme d'un coeur, avec une pâte moelleuse et une mozzarella fondante, fondante, fondante.


LA RECETTE 
Pour la pâte
250 gr de farine de type 00(épiceries italiennes), 15 cl d'eau tiède, 6 gr de levure de boulanger, 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive, 5 gr de sel, ½ cuillère à café de sucre
La garniture
150 gr de mozzarella, 2 à 3 champignons de paris, 30 gr de tomates cerise, zahtar(ou origan ou thym), huile d'olive, sel et poivre 
Diluer la levure et le sucre dans 5 cl d'eau tiède.
Bien mélanger.
Verser la farine dans un grand bol et faites un puits au centre.
Verser la levure diluée au centre de la farine.
Mélanger le sel au reste d'eau tiède et à l'huile d'olive.
Verser ce mélange sur la farine en pétrissant à la main.
Lorsque vous obtenez une pâte souple et homogène, former une boule.
Faire une incision et couvrir avec un torchon et laisser lever a pâte pendant 2 heures.
Pendant ce temps, préparons la garniture.
Éplucher, rincer et émincer les champignons.
 Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile et déposer les champignons, qui vont d'abord perdre de l'eau et ensuite vont dorer.
 Les champignons dorent dans la poêle.
Les retirer, les saler et les mettre de côté.
Rincer la roquette et les tomates cerise.
Couper en tranches la mozzarella.
Préparer l'huile d'olive et le zahtar(ou origan ou thym)
Préchauffer le four à 180°/th 6.
La pâte à levé.
Déposer la pâte sur une surface farinée.
Étaler la pâte à pizza et lui donner la forme d'un coeur.
Sur une plaque allant au four, poser une feuille de papier sulfurisé, huilée à l'huile d'olive et déposer la pâte dessus.
Avec vos doigts, pincer la pâte ou festonnez-la.
Badigeonner la pâte au pinceau avec de l'hile d'olive.
Saupoudrer de zahtar


Déposer les tranches de mozarella.
C'est le tour des champignons.
Mettre au four pour 15 min de cuisson.
Les bords doivent être dorées mais attention à la cuisson.
Déposer dessus la roquette et les tomates cerise coupées en 2.
Déguster rapidement, avec de la sauce piquante spéciale pizza ou sans rien.
Saler et poivrer.
Bonne dégustation.

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