Omelette au riz et à l'émincé de poulet


En transit à l aéroport de Bangkok, hop dans le train et direction le centre ville, pour un déjeuner sur le pouce, version street food.
Une omelette, avec explications étape par étape en moitié anglais, moitié Thaï.
Résultat délicieux.



LA RECETTE
 Pour 1 personne
Dans un WOK, faire chauffer 3 bonnes cuillères à soupe d huile de tournesol.
Battre 2 œufs en y mélangeant ½ cuillère à café de sel, ½ cuillère à café de sucre, 1 cuillère à soupe d oignons émincés, 1 tranche de tomate coupée en petits dés, de la ciboulette thaï et du poulet légèrement bouilli.
Possibilité de faire la même recette avec des crevettes ou du bœuf.



Bien mélanger et verser dans l huile chaude.

Passer la spatule en dessous à chaque fois afin de vérifier la cuisson du dessous et en même temps, faire tourner
l'omelette sur elle-même.
Lorsque le dessous est cuit, retourner l'omelette et la faire cuire encore quelques minutes.
Dans une assiette,déposer un peu de riz chaud et mettre l omelette dessus.


Maintenant à vous de la faire, à votre façon.