Meringue

Les meringues, les meringues. 
Cette recette est très simple et a fait ses preuves.
LA RECETTE
90 gr de blanc d'oeuf, 90 gr de sucre en poudre, 90 gr de sucre glace, 1 goutte de citron
1 poche et 1 douille
Si vous n'avez pas de poche à pâtisserie en plastique ou en tissu, prenez un sac de congélation, sur lequel vous aurez coupez une extrémité, pas trop grande en fonction de la taille de vos meringues.
Il est toujours préférable pour monter des blancs en neige, que vos oeufs soient à température ambiante.
Commencer à battre vos blancs d'oeufs au batteur (en ayant ajouter la goutte de jus de citron).
Battre jusqu'à ce qu'ils soient presque à perroquet (lorsque vous soulevez votre batteur, les blancs d'oeufs montés en neige forme un bec de perroquet sur le fouet)
À ce moment là, ajouter le sucre en poudre en 3 fois et fouetter encore vos blancs d'oeufs, ils vont devenir brillants.
Ensuite ajouter d'un coup le sucre glace et à l'aide d'une spatule, incorporer le sucre glace très délicatement, en les soulevant par le dessous.
Mettre cette préparation dans la poche en plastique.
  Sur une plaque allant au four, mettre une feuille de papier sulfurisé et commencer à donner une forme à vos meringues.

Mettre au four à 60-80°/th 2-3 pendant 1h30 à 2h.
Si votre four est trop chaud, les meringues vont brunir.

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