Endives braisées.

Il y a les endives en salade et les endives braisées.
Légèrement caramélisées, c'est un pur régal.
Avec un poisson ou une viande grillée, voici un repas équilibré.
Les endives sont aussi appelées Chicon en Belgique.
Chicon ou endive, elles sont délicieuses.

LA RECETTE
5 endives, 10 gr de beurre, 10 gr de sucre et 10 cl d'eau
persil pour servir
Nettoyer les endives, en ôtant la partie foncée du talon, qui parfois est amère
Ne pas couper le talon complètement sinon les feuilles ne tiennent plus entre elles.

 Rincer les endives, talon vers le bas, l'eau va entrer à l'intérieur et faire gonfler l'endive.
Les retourner pour vider l'eau.
Faire fondre le beurre dans la poêle et dès qu'il devient mousseux, déposer les endives.

Vous pouvez à ce moment verser le sucre, pour des endives caramélisées.
Les faire dorer en les retournant au fur et à mesure.
Dès qu'elles sont dorées, verser 1 dl d'eau, couvrir et cuire pendant  environ 30 min.
Ôter le couvercle et laisser encore cuire 15 min.
Déguster ainsi avec un peu de persil parsemé dessus.
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