Crevettes entrelacées sur une purée au beurre

Des brochettes de crevettes entrelacées, avec une purée au beurre.
Ne résistez pas, vous finirez la casserole de purée à la cuillère, 
elle est divine.


LA RECETTE
Pour 2 personnes
12 crevettes crues, ½  gousse de vanille, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 gouttes d'huile essentielle de citron, pic brochettes, graines de sésame

Pour la purée
500 gr de pommes de terre, 125 g de beurre, 12,5 cl de lait
Dans un saladier, mélanger les crevettes, la vanille et l'huile essentielle de citron.

Laisser mariner ½ heure au réfrigérateur.
Tremper les baguettes dans de l'eau froide, ainsi à la cuisson elles ne brûleront pas.

Pendant ce temps, rincer les pommes de terre et les faire cuire 
dans de l'eau salée, avec la peau.
Couper le beurre en dés et le garder au réfrigérateur, il doit être bien froid.
Préparer la casserole avec le lait et mettre de côté.
Pour éviter que le lait ne colle au fond, toujours passer votre casserole sous l'eau froide auparavant.
En cuisine si l'on veut gagner du temps, tous les ustensiles doivent être sortis et prêts.
Préparer aussi le moulin à légumes, grille fine.
Voilà tout est prêt pour la purée, les pommes de terre sont en train de cuire.
Faisons nos brochettes de crevettes.
L'idée est que deux crevettes s'entrelacent et tiennent ensemble sur une brochette.
Poser vos crevettes à plat, comme sur la photo.
Ensuite, passer le pic en commençant par la queue de la première et ensuite en piquant dans le corps de la seconde pour piquer dans le corps de la première et finir par la queue de la seconde.
À faire, c'est plus facile qu'à écrire.

Mettre de côté au réfrigérateur en versant la marinade dessus.

Les pommes de terre sont cuites, épluchez-les et déposez-les dans le moulin à légumes, posé sur la casserole de cuisson.
Dans cette casserole, récupérer la pomme de terre moulinée.
Bien mélanger et remettre à cuire à feu doux, en remuant afin de la dessécher.
Incorporer au fur et mesure le beurre froid.
Bien remuer à la spatule.
Mettre le lait à bouillir et lorsqu'il est prêt, le verser sur la purée.
 Continuer à mélanger, la casserole est toujours sur un feu doux.
Et là, je suis certaine que la musique de la publicité pour une purée toute prête vous revient.
"Quand je fais de la purée Mousseline, je suis sûre que tout le monde en reprend"
Tout le monde en reprendra de votre PURÉE MAISON, c'est certain, elle est délicieuse.
Couvrir pour la garder au chaud, le temps de faire cuire les crevettes.
Dans une poêle ou une plancha, déposer 2 cuillères à soupe d'huile et faire cuire les brochettes de crevettes.

Dans une assiette, déposer de la purée et poser harmonieusement vos brochettes.
Parsemer de graines de sésame.
La recette de la purée m'a été inspirée par Joël Rebuchon

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