Aumônière aux pommes caramélisées

Si par hasard il reste quelques crêpes, voici une belle idée pour les servir autrement qu'avec de la confiture et du Nutella.
Une belle aumônière aux pommes caramélisées et quelques amandes effilées.
Moi je dis, c'est parti.


LA RECETTE
2 pommes, 15 gr de beurre, 30 gr de sucre, ½ gousse de vanille, 35 gr d'amandes effilées, cannelle( facultatif), des crêpes.
Éplucher et citronner les pommes afin qu'elles ne noircissent pas.

Tailler des tranches dans les pommes et ensuite les tailler en dés.
soit au  couteau ou soit avec un appareil pour couper des légumes.




Dans une poêle, verser le sucre en poudre et faire chauffer pour fabriquer un caramel.
 Le sucre commence à fondre et prend une belle couleur marron.
Déjà là, il est presque trop cuit.
La couleur doit être un peu moins foncée.
 A ce moment verser le beurre
 Laisser fondre, mais ne pas trop attendre car le caramel continue à cuire.
Il risque de devenir amer, si il est trop cuit, ce qui fût un peu mon cas.
Déposer délicatement, les dés de pommes.
Bien les enrober avec le caramel.
Laisser cuire un peu et ajouter les amandes effilées et la cannelle.
Remuer à nouveau.
Réchauffer rapidement votre crêpe dans la crêpière ou au micro-ondes.
Dans un ramequin, poser votre crêpe.
Au centre déposer une bonne cuillère à soupe de pommes.
Avec les doigts, plisser la crêpe en éventail et ramener vers le haut
 Maintenir l'ensemble avec un pic ou un cure-dent.
Servir avec des pommes sur le côté ou avec une boule de glace.
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