Riz sauté à l'ananas et aux légumes

Avec les restes que faisons-nous? Du riz blanc, mélangez-le avec des légumes sautés, un ananas coupé en morceaux, du saumon en miettes ou du poulet ou rien et tout de suite vos restes deviennent un plat copieux et équilibré et délicieux.
Voici ma recette des restes.
LA RECETTE
1 oignon, 2 poivrons (rouge et vert), 1 botte de cébete, 500 gr de riz cuit, coriandre et menthe fraîche, 75 gr de sauce soja, 1 ananas, 1 pavé de saumon(facultatif, peut être remplacé par du poulet ou des crevettes ou rien) 
Émincer l'oignon et le faire revenir dans un wok avec un peu d'huile.
Dès qu'il est doré le retirer et déposer les poivrons taillés en dés.
Dès qu'ils sont cuits, en testant avec la pointe d'un couteau, les retirer.
Vider l'ananas et couper le en 2.

 Tailler la chair en gros dés.
Déposer les cébetes dans le wok faire revenir 1 ou 2 min et verser le riz en mélangeant bien.
Ajouter les poivrons.
Ajouter les oignons et la sauce soja.
Si vous avez fait cuire un pavé de saumon comme moi, émiettez -le.
En dernier ajouter les dés d'ananas, la menthe et la coriandre.




Follow my blog with Bloglovin







Commentaires

Articles les plus consultés