Nid glacé et chocolaté

La transformation de la matière, c'est ce qui me plaît dans la cuisine. C'est un peu magique.
Des cheveux d'ange qui deviennent avec un peu de sucre et de beurre fondu, des nids croustillants et sucrés.
It's amazing.
LA RECETTE
Pour 4 personnes
Un paquet de kadaif, 50 gr de sucre glace, 50 gr de beurre, 50 gr de chocolat, 50 gr de crème liquide.
Prélever une quantité suffisante de Kadaif environ 100 gr.
Il est préférable de sortir le paquet du réfrigérateur ½ h avant la préparation, cela sera plus facile pour manipuler le kadaif
Faire fondre le beurre et l'ajouter au cheveux d'ange.
Ajouter ensuite le sucre glace.
Bien mélanger avec les mains pour amalgamer l'ensemble.
Choisir des contenants allant au four, comme des ramequins.
Mettre du kadaif dedans en tassant et en faisant un nid.
Enfourner jusqu'à coloration blonde et ensuite sortir du four, démouler et enfourner à nouveau à l'envers sur la plaque.
Ainsi tout le nid sera doré.



Faire fondre le chocolat.
Au moment de servir, déposer une boule de glace vanille ou un autre parfum et arroser de chocolat fondu.
Version imprimable.

Recette inspirée du livre sweet secrets de Carine goren
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