Limande sole façon meunière

Toute mon enfance j'ai entendu que le poisson était bon pour la mémoire.
Vous aussi?
Mais alors préparé avec un beurre noisette et du citron, à coup sur votre mémoire n'est pas prête de l'oublier.

LA RECETTE
Pour 2 personnes
2 limandes-sole, 40 gr de farine, 20 gr de beurre, huile, 25 gr de citron, 40 gr de beurre, sel, poivre, citron et persil pour le décor

Éplucher, couper en gros cubes et faire cuire les pommes de terre
dans de l'eau froide(départ eau froide)

Pour gagner du temps, pendant la cuisson des pommes de terre, couper finement le persil.
Une amie m'avait donné une astuce il y a longtemps.
Mettre dans un verre les herbes et les couper à l'aide d'une paire de ciseaux.
Pour ceux qui ne savent pas bien se servir d'un couteau, c'est très pratique.



Fariner vos limandes de chaque côté en éliminant l'excédent
de farine.

Dans une grande poêle, déposer le beurre et l'huile.
Dès que l'ensemble commence à mousser, poser délicatement les limandes, côté peau blanche d'abord(le dessous).

Faites dorer et retourner avec délicatesse.
Préparer dans une autre poêle, les 40 gr de beurre et faire chauffer la poêle jusqu'à ce que la mousse du beurre se colore et apporte un gout très particulier. 
Nous disons en cuisine "un beurre noisette".
Verser le jus de citron dans la poêle avec les limandes et à l'aide d'une cuillère, arroser les limandes avec cette sauce.
Retirer les limandes et les poser sur une assiette.
Napper les limandes avec le beurre noisette et déguster.







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