Gratin au saumon

Elle est gratinée cette recette. Certainement et au milieu de ce gratin, du saumon gravlax maison (voici la recette), une belle crème fraîche épaisse et sur le dessus, du gruyère râpé.
Le tout passé au four pour le plus grand plaisir de vos papilles.


LA RECETTE
Pour 4 personnes
 800 gr de pommes de terre, saumon gravlax, 160 gr de crème fraîche, aneth, gruyère râpé, beurre
sel et poivre
Si vous n'avez pas du saumon gravlax, vous pouvez très bien le faire avec du saumon frais et même du saumon fumé.
Je n'ai pas mis de quantité de gruyère car c'est au choix.
Préchauffer le four  Th 6/180°
Éplucher et émincer les pommes de terre.
Idéalement une mandoline est le moyen le plus efficace d'avoir des tranches régulières.
Beurrer des moules individuels ou un grand plat à gratin.
Répartir une partie des pommes de terre.
Poivrer et saler modérément, car si c'est du saumon gravlax, il est déjà salé.
Déposer une ou deux tranches de saumon et saupoudre d'aneth.
Recouvrir avec la crème.
Étaler la crème.
Déposer à nouveau une couche de pommes de terre et une noisette de beurre.
Terminer par du gruyère râpé.
Enfourner jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et le gruyère doré.( environ 30 min)
Servir avec une salade.




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