Fricassés tunisiens

J'ai demandé à un tunisien si il voulait les 5 fricassés restant, ça réponse fut: question idiote.
Les fricassés sont des beignets coupés en deux et remplis avec un mélange de poivrons, thon, oeufs durs, olives noires et citron confit.
Tout ça dans un beignet ? 
Oui et à manger avec les mains.

LA RECETTE
Pour 30 pièces environ

Le levain
1 carré de levure de boulanger (42gr), 1 cuillère à soupe de farine, 2 cuillère à soupe d'eau tiède.
La pâte
500 gr de farine, 1 oeuf, 12 cl d'huile d'arachide, 1 pincée de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de sel, 140 gr d'eau environ. 

Dans un grand bol, délayer la levure dans 2 cuillère à soupe d'eau tiède et ajouter 1 cuillère à soupe de farine.
Remuer et couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure dans un endroit sans courants d'air.

Au bout d'1 heure, peser 500 gr de farine et ajouter, le sel, le sucre et mélanger.
Faire un trou au milieu et y verser le levain, l'huile et l'oeuf.

Mélanger à la main ou au robot et ajouter délicatement l'eau petit à petit, jusqu'à ce que la pâte forme une boule lisse et peu collante.
Si vous avez mis trop d'eau, ajouter un peu de farine.

Poser la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir la pâte.
La main gauche s'appuie sur un bord de la pâte pour la maintenir et du plat de la main droite, on étire la pâte loin devant soi, puis on la ramène en reformant une boule.
C'est un peu de la gymnastique mais cela permet de bien pétrir.
Faire cet exercice environ 15 min en tournant un peu la boule à chaque fois.
Cette pâte a une consistance très élastique, un peu collante.
Et oui il faut les mériter ces fricassés.
Prélever des morceaux de pâte de la grosseur d'une clémentine
Façonner des ovales comme des petits pains au lait et les poser sur un plateau fariné ou sur du papier sulfurisé.
Couvrir de plusieurs torchons et laisser lever 1 heure.
(pas plus sinon ils vont retomber)
Chauffer l'huile dans une friteuse ou casserole.
Quand elle est chaude, y jeter les pains et attendre qu'ils prennent une belle couleur dorée.

Les retirer à l'écumoire, les égoutter et les poser sur du papier absorbant.
Les laisser refroidir.

Ces fricassés sont farcis avec une garniture à base de méchouia
accompagnée de 250 gr de thon à l'huile, 15 olives noires, 4 oeufs durs et de citron confit(facultatif).
1 poivron vert, 1 poivron rouge, 4 tomates, 4 gousses d'ail
Faire griller l'ensemble au four et conserver dans un plastique afin d'ôter la peau plus rapidement.
Cuire les oeufs 10 min, pour qu'ils soient durs.


 A l'aide de 2 couteaux, un dans chaque main, couper les poivrons et les tomates en tout petit morceaux.
Ajouter les olives dénoyautées et les oeufs râpés et le thon égoutté et émietté.
Mettre le citron confit en tout petit dés.(facultatif)
Je garde ce mélange au dessus d'une passoire car les légumes lâchent de l'eau.
Étape finale.
Couper les fricassés en deux dans la longueur sans aller jusqu'au bout, comme un sandwich.
Fourrer chaque fricassé d'1 cuillère à soupe rase du mélange.




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