Produits culinaires

En cuisine il y a une multitude de produits et d'ingrédients entrant dans la composition d'une recette.
Sur cette page, vous trouverez au fur et à mesure, des photos de produits que j'utilise, des adresses où je fais mes courses etc.

  • Épice à tajine
C'est un assaisonnement au goût chaud et épicé.
Parfait pour parfumer, viandes, poisson et légumes.
Il se compose de : curcuma, gingembre, cannelle, macis, oignon, coriandre, poivre blanc, muscade, cardamome, piment doux, girofle.

  • Kadaïf
La pâte à kadaïf appelée aussi cheveux d'anges est vendue dans tous les magasins orientaux.
Elle rentre dans la composition de nombreux gâteaux du moyen-orient.


Poivron Nyora ou Nora
C'est un petit poivron rouge et rond d'Espagne que l'on laisse sécher en chapelet.
Ils s'utilisent dans les sauces et autres plats à base de riz, d'oeufs frits...

  • Panko
Cette chapelure japonaise est à base de flocons de pain croustillant.
Plus sèche, elle reste croustillante à la cuisson.
Très agréable pour les croquettes, les tempuras et autres fritures.
Vous la trouverez dans les magasins asiatiques sur Paris, Tang frères 48 avenue d'ivry, 75013 Paris ou Kmart, supermarché japonais et coréen, 6-8 rue Saint Anne, 75002 Paris

  • Baharat

Mélange d'épices utilisé dans la cuisine arabe, Baharat est le mot arabe pour épice.
La plupart du temps, il est composé de:
4 épices, poivre noir, cardamome, écorce de cassia, clou de girofle, graines de coriandre, cumin, noix de muscade, paprika.

  • La sauce soja douce ou sucrée.
Vous pouvez vous en servir pour tremper les sushis ou pour arroser votre riz.


  • Pâte de piments ou confiture de piments
Cette pâte est à la fois sucrée et épicée.



  • Ciboule
Cultivée pour ces feuilles aromatiques, la ciboule est plus douce que l'oignon et l'échalote.



  • Châtaignes d'eau
La châtaigne d'eau se prête à la cuisine et reste croustillante même à une cuisson prolongée. Chair blanche et sucrée, elle est pelée homme une pomme et très utilisée dans la cuisine asiatique.



  • Sauce d'huitres 
C'est une sauce utilisée comme condiment dans la cuisine chinoise et Thai entre autres.
Elle a un goût sucré et salé et s'accommode aussi bien avec de la viande, du poisson ou des crustacés.


  • Chou chinois

Il est consommé en soupe, sauté pour accompagner viandes 

ou poisson, cru en salade avec une vinaigrette.




  • Pâte de Won ton

Le won ton est un type de boulette que l'on trouve dans certains 


plats chinois.

La pâte est faite d'eau, de farine, d'oeuf et de sel.

Le won ton peut être frit ou servi dans une soupe




  • Vermicelles de soja



Ces vermicelles sont très consommées dans la cuisine asiatique.

Elles entrent dans la composition des nems, peuvent être mangées 

chaudes ou froides, en soupe ou en salade.



  • Perles du Japon ou tapioca



 Cuites dans du lait de coco et de l'eau, ces billes deviennent translucides à la cuisson.
Elles sont la base des puddings à la banane et des flans.



  • Pâte de gingembre et d'ail.

Ces pâtes rentrent dans la préparation de beaucoup de recettes indiennes.
Vous les trouver dans tous les magasins indiens (passage Brady à Paris) ou asiatiques comme les frères Tang

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