Couvercle en papier sulfurisé

À l'école de cuisine, nous apprenons des tas de recettes sucrées , salées et aussi beaucoup d'astuces et de tour de main.
Celui-ci en est un.
La fabrication d'un couvercle et vous pouvez aussi vous en servir pour mettre au fond d'une boîte avant de la recouvrir de gâteau.
LA RECETTE
1 feuille de papier sulfurisé, une paire de ciseaux.

Poser à plat la feuille de papier sulfurisé.
Rabattre bords à bords, le côté droit sur le côté gauche.
Mettre la feuille pliée, côté ouverture vers vous.
Replier encore une fois, bords à bords, côté gauche sur côté droit.
C'est presque fini, rabattre le petit côté vers le grand côté.
Former une pointe, répéter la même opération encore une fois.
Si vous avez besoin d'un couvercle avec une évacuation d'air, alors vous coupez la petite pointe.
Et là est l'astuce géniale, car il existe des couvercles de toutes tailles, à vous de décider de la taille du votre.
Pour ce faire, prenez votre cône et mettez-le sur le bord de votre faitout.
La pointe se trouve au centre de votre faitout et tout ce qui dépasse du bord est à couper.
Alors il est préférable de couper en arrondi du fait que le faitout est un cercle en général.

Voilà, vous le dépliez et vous avez un magnifique couvercle.